by

Gambar Sudah Bertebaran, Ternyata Ben-Pilar Belum Pasti Berpasangan

Tangsel.perdananews.com – Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, yang sebelumnya telah di tetapkan Partai Golkar untuk maju di Pilkada Tangsel melalui Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Provinsi Banten tenyata belum final sebagai pasangan Bacalon kada dari Partai Golkar.

Diketahui juga sebelumnya bahkan pasangan Ben- Pilar melalui Wasekjend Golkar DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Jawa-1, Andika Hazrumy juga telah mengeluarkan rekomendasi pada pasangan Ben-Pilar di Pilkada Tangsel.

Namun ternyata kepastian Ben-Pilar untuk maju sebagai Bacalon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel masih belum final.

Hal itu dikatakan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Aziz Syamsuddin.

“Ya kita kan masih menunggu hasil survei terakhir, nanti hasil survei terakhir itu sekitar bulan Agustus – September nanti baru kita putusin,” Jelas Aziz seperti dirilis Rmol pada Senin 18 Mei 2020.

Lebih lanjut lagi, Aziz bersama DPP Partai Golkar memang sudah mengarah ke pasangan Ben-Pilar untuk maju di Pilkada Tangsel. Akan tetapi, itu semua masih menunggu hasil finalisasi hasil survei.

“Arahnya kesana (Ben-Pilar), tapi finalisasi kan nanti, belum final,” tegasnya.

Ketika ditanya mengenai, penetapan Ben-Pilar oleh DPP Partai Golkar yang disampaikan langsung oleh Wasekjen DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Jawa-1, Andika Hazrumy, Aziz justru memberikan penjelasan bahwa itu merupakan penyerahan surat tugas bukan surat penetapan pasangan di Pilkada Tangsel.

“Itu penyerahan surat tugas,” kata Aziz.

Meski begitu, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI Bidang Politik dan Keamanan, berharap Partai Golkar bisa menjadi pemenang di Pilkada Tangsel. Dan, masih akan terus menjajaki koalisi dengan partai-partai lain.

“Ya terus dijajakin (koalisi), kan kita Golkar mengharapkan kita bisa memimpin disini (Tangsel) untuk masyarakat,” tutupnya.

Comment

Kategori Terkait